Курс на устойчивость
Текст: Екатерина Хворова | 2014-03-26 | 6999
Привычная нам городская среда с её неспособностью поддерживать здоровье горожан, ужасной экологией, огромными пробками, да и просто неудобной планировкой жилых районов и бизнес-центров, перестала удовлетворять требованиям современного человека. Между тем уровень развития технологий сегодня таков, что он позволяет перей­ти к совершенно иной модели городского развития. Не случайно, что во многих уголках мира сегодня обсуждаются вопросы создания «устойчивых городов» – городов, в которых хочется жить.


Устойчивые города, или экогорода – это новый стиль жизни, жизни в будущем. Это практически автономная система, самостоятельно производящая энергию с использованием альтернативных источников, имеющая в составе сельскохозяйственные угодья, производящие необходимые продукты питания, и при этом не дающая выбросов тепла, углекислого газа и других вредных веществ. Экогород практически не оставляет после себя никакого экологического следа.

Одна из основных характеристик экогорода – рациональное размещение деловых, промышленных и жилых зон, что позволяет эффективнее использовать пространство, снизить затраты времени и средств на транспортные перевозки. В таких городах используется исключительно общественный транспорт с нулевым уровнем выбросов.

В городе максимально используются передовые безотходные технологии, а 1/5 общей площади составляет доля водных объектов и зелёных зон. Энергия стихий, дождевая вода, сточные воды, бытовые и промышленные отходы – все это используется максимально эффективно.

Устойчивый город – это также особый образ жизни и тип мышления его жителей. Мышления, основанного на ответственности человека перед собой, другими людьми и будущими поколениями.

Проекты полного цикла строительства крупных экогородов, как правило, не реализуются. Это происходит в силу разных причин: в Европе для строительства мегаполисов практически нет свободных территорий, а перестраивать многие существующие города не представляется возможным. У части стран на строительство новых городов пока просто нет финансовых средств. Другие еще даже не осознали необходимость таких строек. Поэтому «экогородами» чаще всего называют районы внутри города, отличающиеся от остальных широким применением экологически чистых технологий. Но тем интереснее опыт создания именно стабильных городов, тем более что в мире он уже есть.

Из реализуемых в настоящее время проектов по строительству новых экогородов наиболее интересен пример Масдара. Этот проект реализуется в ОАЭ в эмирате Абу-Даби по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Инициатором проекта выступает правительство Абу-Даби, генеральным подрядчиком – Abu Dhabi Future Energy Company, дочернее подразделение госкорпорации Mubadala Development Company. Масдар-Сити находится в 17 км. к юго-востоку от столицы страны, неподалеку от Международного аэропорта Абу-Даби.

Строительство города началось пять лет назад, и на сегодняшний момент реализуется первый этап, связанный со строительством Масдарского института науки и технологий (совместный проект с Массачусетским технологическим институтом) и солнечной электростанции мощностью 10 МВт. Построенные жилые блоки кампуса, лаборатория и центр знаний, имеют фасады, обеспечивающие максимальное затенение от солнца соседним зданиям и пешеходным улицам.

Построенные здания оборудованы установленными на крыше генераторами фотоэлектричества общей мощностью 1 МВт. Размещённые на крышах и на земле солнечные батареи производят свыше 1500 МВт?ч электричества ежегодно, что позволяет справляться с пиковыми нагрузками Масдарского института. Вырабатываемые солнечной электростанцией излишки энергии передаются в Единую энергосистему Абу-Даби.

В городе действует предприятие по переработке сточных вод – мембранный биореактор с мощностью обработки до 1500 м? сточных вод в день. Вся переработанная вода используются для ирригации на территории города. Используемая населением Масдара вода поставляется муниципалитетом Абу-Даби. По сравнению с уровнем потребления воды в стране в городе экономия питьевой воды составляет около 45%.

В Масдаре используется технология С3-энергоменеджмента для мониторинга и оптимизации потребления энергоресурсов и воды, а также транспортировок и обращения отходов. В энергосистеме города будет использована интеллектуальная система учета и мониторинга энергоресурсов, система управления зданиями, технологии Smart Grid, что позволит получать информацию для проведения мероприятий по сокращению потребления энергии и воды. Между городом и компанией «Siemens» заключено сог­лашение о партнерстве в области энергосберегающих решений, включая технологии «умная» сеть и «умный» дом. Жилые здания Масдар-Сити потребляют электричества на 56% меньше, чем того требуют стандарты (ASHRAE 90.1-2004 – стандарт, обеспечивающий минимум энергопотребления, регламентирующий проекты крупных зданий), и на 70% меньше, чем в среднем жилом доме Абу-Даби.

Первая сотня жителей уже заселила город. Ими стали студенты Масдарского института науки и техники. Институт потребляет на 70% меньше электроэнергии и воды, чем любое другое аналогичное по масштабам и функциям сооружение, а по территории курсирует экологически чистый транспорт, управляемый при помощи современных навигационных систем.

 

Изначально первый этап строительства Масдар-сити планировали завершить к 2014 году. Однако этот срок передвинули на 2018 г. К этому моменту в городе планируется проживание 7000 жителей, в пригороде – еще 15000 жителей. По завершении строительства в 2025-30 гг. Масдар будет вмещать 40000 горожан и 50000 жителей в пригородной зоне. В рамках проекта предполагается и строительство высокой стены вокруг городской зоны в целях защиты от горячего пустынного ветра.

В городе будет запрещён автомобильный транспорт, а все пассажирские перевозки планируется организовать за счет систем общего и персонального автоматического транспорта. Узловые пункты сопряжения с транспортными сетями автодорог и железнодорожных магистралей будут вынесены за пределы города. В ближайшее время планируется пустить 10 автоматических такси для выполнения перевозок от границы города Масдар до кампуса.

В дальнейшем создатели видят Масдар как экогород с нулевыми выбросами и благоприятной экологией, который станет и научным, и испытательным центром для новых экологических технологий и материалов.

Если Масдар опирается, прежде всего, на технологическую составляющую, то Тодморден – небольшой городок на севере Англии между Лидсом и Манчестером с населением 15 тысяч человек – демонстрирует совершенно другой подход к созданию экогорода. Его жители сами, своими идеями и руками превратили Тодморден в своеобразный садоводческий рай, утопающий в растущих повсюду фруктах, овощах и зелени. Овощные грядки расположены везде – и у административных зданий (вокзал, полиция, оздоровительный центр), и в переулках между домами. По «съедобной тропинке» любой житель или гость города может прогуляться до набережной канала. Даже на кладбище зеленеют садовые грядки. У города появилась своя ниша, связанная с туризмом, – люди из других городов и даже стран приезжают покопаться на местных огородах.

Начало «овощной революции» под девизом «если ты ешь, значит, ты участник» было положено группой активистов, которые представили свой план развития на общественном собрании городка и предложили каждому горожанину своими руками создать нечто полезное, например, огородную грядку или фруктовый сад. В основе замысла лежала идея научить людей по-новому оценить окружающую природу и ресурсы, и таким образом подтолкнуть их к изменению образа жизни. Результат превзошел все ожидания – люди захотели принять участие в позитивных действиях. Вначале это был просто обмен семенами, потом – облагораживание участка земли вдоль главной дороги. Затем грядки около вокзала сделали бесплатными для использования всеми желающими, а вокруг нового Оздоровительного центра посадили фруктовые деревья, кустарники, зелень и овощи.

При этом выращивание пищи – не самое главное в процессе развития города. Главное, что при создании зелёного рая каждый занимается тем, чем хочет: кто-то разрабатывает дизайн сада, кто-то объясняет как выращивать растения, кто-то реализует урожай. В процесс активно вовлекаются даже дети: при сотрудничестве со средней школой создаётся аквапоническая ферма, где будут разводить рыбу и выращивать овощи в саду с пасекой. На ферме будет происходить обучение школьников сельскому хозяйству и получение сопутствующего профессионального образования.

Попутно были приняты некоторые другие оригинальные решения по продвижению сельскохозяйственной продукции собственного производства на местном рынке. Так, благодаря составлению стилизованной карты города с указанием хозяев кур-несушек, у которых всегда можно купить излишек яиц, люди стали ходить в магазины и спрашивать местные яйца. В результате фермеры увеличили число несущей птицы, а потом – и мясной.

Несмотря на отсутствие финансирования озеленительных работ и, на первый взгляд, несущественность предпринимаемых мероприятий, результат не заставил себя долго ждать. Помимо серьёзного изменения облика города, значительная часть местных фермеров расширила количество и ассортимент производимых продуктов, заметно увеличив свою прибыль.

Теперь и местные органы власти содействуют развитию идеи «удивительного съедобного» – служащих администрации попросили помогать волонтёрам своими силами на их участках. Кроме того, создается реестр свободных земель, которые будут предоставлены «фонду еды» для свободного использования местными жителями. Волонтёры советуют: «Создавайте цели, которые будут отражать важность окружающей среды, еды местного производства и почвы».

Теперь уже несколько десятков городов в Англии, Америке и Японии создают аналогичные проекты. Опыт Тодмордена использовали даже максимально удалённые от англичан новозеландцы при развитии садоводства в городе Крайстчёрч. Крайстчёрч – это крупный город с численностью населения около 400 тыс. человек, который имеет и другое, неофициальное имя – Город садов. Парковые зоны здесь занимают 1/3 от всей городской территории, а это более 3.000 гектаров! В угоду хорошей экологии был даже значительно сокращен бизнес-центр города, при этом ограничения коснулись и этажности возводимых зданий. Дома здесь не должны превышать 7 этажей. Огромное количество деревьев, парков, игровых лужаек, естественных и искусственных водоёмов, которые круглогодично радуют местных жителей и гостей города, по праву считаются национальным достоянием.

Рассказывая о современных тенденциях в области городской инженерии, нельзя обойти стороной и Китай. Хотя это государство у нас до сих пор ассоциируется с исключительно грязными технологиями, очень по многим позициям эта точка зрения уже не является состоятельной. Китай – не только лидер по производству многих видов экологически чистой энергии (в том числе ветровой), но и инициатор реализации сразу нескольких проектов по строительству экогородов. В планах Правительства Китая вывести страну в мировые лидеры в этой области. Предпочтение отдается городам, где человек живёт в максимально близкой к природной среде с благоприятной экологией, где практически не производится выбросов, а энергопотребление обеспечивается только за счёт альтернативных источников. 

 

Еще в 2005 году КНР и Великобритания планировали совместно построить первый в мире экогород Донгтан (Дуньтань) на третьем по величине острове Китая в устье реки Янцзы недалеко от Шанхая. В 2010 году он должен был быть представлен на Всемирной выставке в Шанхае как город, где проживают 10 тысяч человек, и где практически не производится углекислый газ. В Донгтане поощрялась бы ходьба пешком или езда на велосипеде, благодаря чему необходимость в общественном транспорте была бы минимальна. Для обеспечения перевозок использовался бы транспорт с экологически чистыми технологиями. Однако из-за ареста обвиненного в коррупции Лиан Ю Чена, бывшего главы Шанхайской ячейки коммунистической партии и главного вдохновителя проекта, сроки строительства были сдвинуты.

Другой современный проект китайского экогорода – Тяньцзинь с населением 350000 человек. Этот проект уникален не только тем, что является одним из самых масштабных по площади (30 квадратных километров), но и тем, что в его рамках планируется применить некоторые социальные теории, направленные на создание нового гармоничного общества, не зависящего от типичных для современных мегаполисов стрессов. Местом застройки специально был выбран сильно загрязненный участок рядом с промышленным портом Биньхай без доступа к пресной воде. Для осуществления водоснабжения предусмотрены системы сбора и очистки дождевой, опреснения морской воды и очищения сточных вод для повторного использования. Около 60% бытовых отходов будет перерабатываться.

Экогород Тяньцзинь будет застроен типовыми энергосберегающими домами, социальными объектами и бизнес-центрами, разделёнными широкими дорогами и зелёными зонами для обеспечения высокого качества воздуха. По замыслу разработчиков (компании Surbana Urban Planning Group), эко-сити будет разделён на шесть районов, отличающихся по архитектуре и функциональному назначению – от центра с высотными зданиями до района «спального» типа с одноэтажными домиками. Энергетические потребности будут обеспечены геотермальными, солнечными, ветряными и гидроэлектростанциями. Транспортная инфраструктура будет представлена легким наземным метро. Личный транспорт также должен быть экологичным – велосипеды, другой немоторизованный транспорт или гибридные автомобили.

Началось строительство экогорода Тяньцзинь в 2008 году, а окончание намечено на 2020 год. Финансирование обеспечивают власти Пекина (Тяньцзинь расположен в 150 километрах к востоку от него), согласие на участие в проекте дал Сингапур. На сегодняшний момент город заселили около 60 семей – они участвуют в эксперименте по совершенствованию экологичных и удобных технологий, созданию городской инфраструктуры. Правительство предполагает в дальнейшем стимулировать заселение Эко-сити новыми жителями, например, предоставляя квартиры на льготных условиях.

Одна из основных задач, которую ставят перед собой авторы проекта – построить не просто комфортный для жизни город, а создать подобие архитектурного и экологического «оазиса».

Сейчас рассматриваются и новые проекты строительства в Китае «стабильных городов» (Жичжао, Нанкин, Хуанбайюй и др.) – застройщики стремятся заработать на волне «зелёного» движения, а правительственные структуры надеются привлечь зарубежных инвесторов в свои регионы. Кроме того, в последнее время проводятся мероприятия по улучшению экологической ситуации в существующих китайских городах.

В развитых странах также выделяются средства на строительство экогородов. Однако проекты предполагают, в основном, строительство не нового города, а района внутри или рядом с уже существующим населённым пунктом. Так, во Франции предусматривалось выделить 750 млн. евро на проект строительства 13 экогородов, вернее, особых зелёных зон в таких городах как Бордо, Марсель, Гренобль и Ницца.

Не отстают от тенденций и туристические, курортные центры. Более привлекательными для посещения всё чаще становятся эко-отели. Так, португальский прибрежный эко-курорт Monte Velho предлагает проживание в гостинице, которая не наносит вреда окружающей среде. Обеспечение энергией полностью происходит за счет собственных ветряных и солнечных установок. К тому же, курорт находится возле фермерского органического хозяйства, а рядом – заповедные эвкалиптовые и сосновые леса, океан и горы.

Интересный проект запустили в США. Там запланировано создание экогорода Sandbox (на месте пустыни в Нью-Мехико), причём в нём не будет ни одного жителя. Новейший экологический город площадью более пятидесяти квадратных километров станет центром тестирования, инноваций и анализа зелёных технологий. Стоимость проекта составит около 200 млн. долларов. Новый эко-город послужит для имитации настоящих городов, где транспортная система и здания будут встроены в его слои различных эпох. После отработки технологий экогород Sandbox может быть достаточно легко тиражирован и в других уголках страны, причем уже предполагая вполне конкретных жителей.

Это лишь некоторые примеры проектов из области зелёной городской инженерии. Подобные инициативы в той или иной степени сегодня реализуются более чем в 20 странах мира в Европе, Азии, Америке и даже Африке. Причём в отдельных странах таких проектов может быть и несколько. Интересно, реализуется ли когда-нибудь подобный проект и в России, и какой город будет инициатором таких изменений?

 

Фото: grandeduc / Fotolia.com, с сайта  www.masdar.aе, из архива проекта Incredible Edible Todmorden, с сайта tianjinecocity.gov.sg