Лего для взрослых
Текст: Екатерина Хворова | 2019-02-01 | Фото на заглавной странице: | 792
С детских лет человек любит что-то строить, используя для этого какие-то очень простые и типовые формы. Поэтому среди его наиболее популярных игрушек можно встретить конструкторы Лего, Тетрис или Майнкрафт. Но детские забавы иногда могут найти своё отражение и во вполне взрослой архитектуре, только вместо кубиков Лего там следует использовать что-то более серьёзное — например, грузовые контейнеры. Вот уже более 30 лет существует и постепенно развивается весьма интересное направление — карготектура (от англ. cargo – «груз» и «архитектура») — архитектура из грузовых контейнеров.

Впервые заявку на получение патента на использование контейнеров в качестве основы жилого здания подал в 1987 году американец Филипп К. Кларк. Но главным популяризатором домов из контейнеров считается Адам Калкин — архитектор и художник из Нью-Джерси. В 2007 году он начал экспериментировать с идеями различных мобильных построек из списанных грузовых контейнеров. Калкин решил, что количество отслужившей грузовой тары в мире практически безгранично, а использование контейнеров вместо возведения капитальных фундаментов и стен приводит к экономии времени на строительство, снижению затрат и отлично вписывается в концепцию экологичности. Кроме того, такие сооружения в любой момент без труда можно переместить в другое место. Он приобрёл три дешёвых бывших в употреблении контейнера и стал экспериментировать с ними, соединяя между собой, врезая окна и двери. Для строительства первых объектов Адам Калкин привлекал друзей и единомышленников. В 2007 году всего за день был создан Quik House — дом площадью 185,8 квадратных метров с тремя спальными и двумя ванными комнатами. Для потенциальных заказчиков, пожелавших приобрести аналогичный дом, было предусмотрено два возможных цвета наружной отделки: оранжевый и «природный с налётом ржавчины». За дополнительную плату можно было получить дизайнерское внешнее оформление от местных художников граффити.


© Nicolás Boullosa / flickr

House within a house – один из контейнерных проектов Адама Калкина.

На этом Адам Калкин не остановился и продолжил играть в «архитектурный конструктор» из контейнеров. В 2009 году из дюжины грузовых контейнеров он создал Adriance-house общей площадью внутренних помещений 370 квадратных метров. Дом имел два уровня с двумя стальными лестницами для перемещения внутри и внушительные гаражные ворота, оформленные в стекле и металле.

В 2010 году в Нью-Йорке специально к 75-летию сети итальянских кофеен illy Калкин создал из одного контейнера The push button house площадью 72,5 квадратных метров. Кафе находится в Нью-Йорке, на втором этаже Time Warner Center. На примере этого кафе автор хотел продемонстрировать концепцию и механику, которые могут быть вмонтированы в контейнер для различных сфер применения. Впоследствии концепция «Push button house» была усовершенствована для возможности её использования в жилых домах. Выглядит такой дом как обычный контейнер, но после нажатия на кнопку за 90 секунд раскладывается в небольшой дом с кухней, спальней, гостиной, ванной и библиотекой.

Проекты Калкина сложны, экзотичны и при этом востребованы, поэтому не по карману большинству обычных людей. Например, «домокомплект» из шести контейнеров стоимостью примерно 100 тысяч долларов преобразуется в дом площадью 190 квадратных метров с огромными раздвижными стеклянными дверями, за счёт которых внутреннее пространство объединяется с внешним миром.

Адам Калкин полагает, что популярности карго-объектов сегодня способствуют кризис в мировой экономике и увеличение числа экологически сознательных граждан. Он говорит: «Мне нравится идея брать то, что побывало по всему свету, ограничить его подвижность и превратить этот обыденный предмет в подлинную поэзию. Мне нравится скульптурная природа контейнеров».

Идея оказалась удачной и строительство домов из контейнеров стало быстро набирать обороты благодаря простоте строительства, небольшим затратам (стоимость подержанного контейнера составляет около 1000 долларов), долговечности и множеству комбинаций возможных планировок.

© Kevin Talec / flickr

© Trondheim Havn / flickr

Контейнер представляет собой параллелепипед, изготовленный из профилированной листовой стали на каркасе из металлических профилей. Грузовые металлические контейнеры стали использоваться для облегчения погрузки и разгрузки в морских портах. Размеры грузового контейнера были стандартизированы в 1956 году и в неизменном виде применяются до сих пор. Габариты 40-футового морского контейнера Dry Cube составляют 2.438 метра в ширину, 2.591 метра в высоту и 12.192 метра в длину. Внутренние габариты меньше внешних на 10-20 сантиметров. Встречаются также и 20-футовые контейнеры, длина которых вдвое меньше — 6.06 метра, а в некоторых случаях ещё и 10, 30 и 45-футовые контейнеры. Для железнодорожных грузоперевозок используются контейнеры примерно на 10 сантиметров меньше по ширине и высоте. Существуют и контейнеры High Cube, высота которых на 30,5 см больше. Количество используемых грузовых контейнеров по всему миру оценивается примерно в 30 миллионов единиц, и какая-то их часть ежегодно списывается в связи с истечением срока службы. Поэтому их можно использовать в каких-то других целях, в том числе и в качестве готового объёма для своих творческих архитектурных изысканий.

Самым большим преимуществом строительства жилых и коммерческих помещений из контейнеров помимо низкой стоимости является скорость строительства. Благодаря рёбрам жесткости и толщине металлической стенки, контейнер и сооружения из него способны выдерживать нагрузки в десятки тонн. Один контейнер выдерживает ещё 10 сверху стоящих. Это конструктор, который собирается и разбирается, легко транспортируется и отделывается любыми материалами.

Прочность конструкции контейнеров позволяет строить из них дома высотой до трёх и даже более этажей. Между собой контейнеры скрепляются с помощью сварки и стальных накладок. Такая конструкция будет прочной и лёгкой, а небольшая нагрузка на основание не потребует мощного фундамента.  

Ещё одним преимуществом является модульность. При строительстве можно использовать различные комбинации контейнеров стандартных размеров, как больших, так и малых. Это позволяет создавать разнообразные планировки в соответствии с потребностями конкретного человека или фирмы. Модули легко монтируются между собой, а также с другими постройками, что позволяет быстро и с минимальными вложениями добавлять модули и увеличивать площадь строения. Преимуществом контейнерных сооружений является и их долговечность — срок службы до наступления усталости металла составляет около 50 лет.

Для превращения контейнера в помещение в нём прорезаются проёмы для установки наружных окон и дверей. Кроме того, необходимо утеплить конструкцию и организовать внутреннее пространство.  

В настоящий момент существует множество проектов жилых домов, офисов, магазинов и кафе различной площади и функционального наполнения, выполненных из контейнеров. Например, двухэтажный ресторан с открытой террасой из 14 блоков площадью 275 квадратных метров. Или мини-кафе из одного 20-футового контейнера. Необычный формат кафе из контейнеров привлекает посетителей и является оригинальным маркетинговым ходом. А ещё — это быстро, качественно и недорого.


© Dave Pearce / flickr

Ресторан Wahaca, Мексика.

Некоторые люди предпочитают жить и вести бизнес в контейнерах, поскольку такие временные постройки не требуют сложных согласований и регистрации и, следовательно, позволяют платить меньше сборов за оформление недвижимости и налогов. Мобильность и возможность быстрого монтажа и демонтажа конструкции позволяет при необходимости переместить строение в другое место (более посещаемое, с меньшей стоимостью аренды земли и т.п.). Такие сооружения достаточно ликвидны, уже готовые они пользуются высоким спросом на рынке. Важнейшая причина их популярности — креативность, оригинальность архитектуры, чёткие линии и строгая геометрия.

Наконец, контейнеры востребованы при использовании в качестве жилых и нежилых помещений в мобильных лагерях в районах, подвергшихся стихийным бедствиям и разрушениям. В них можно временно разместить беженцев, медпункт, проводить занятия для школьников, содержать домашних животных.

Контейнеры стали своеобразным архитектурным трендом, и постройки из них различной степени сложности и эстетичности возводятся повсеместно. Ключевым архитектурным примером карготектуры в мире является Nomadic Museum («Кочевой» музей). Он был сооружен в 2005 году в Нью-Йорке возле старого полуразрушенного пирса из 156 контейнеров, расставленных в шахматном порядке. Контейнеры окрасили в разные цвета и натянули между ними ткань. Площадь внутренних помещений составила 5300 квадратных метров. Первоначальная экспозиция музея состояла из фотографий, размёщенных так, что они казались застывшими в воздухе. Одна из экспозиций, названная «движущейся библиотекой», представляла собой проецируемые на экран книжные страницы, при перелистывании которых получался фильм с изображением танца человека со слонами. В 2006 году экспозиция была разобрана и перевезена в Санта-Монику, затем побывала в Мехико, Париже, Пекине, Токио и других городах по всему свету.


© informedmindstravel / flickr

Музей Nomadic Museum в Нью-Йорке.

Ещё один культовый пример — студенческий городок Keetwonen из 1000 контейнеров. С 2005 года он располагался в Амстердаме и был одним из самых больших в мире студенческих городов. Он включал в себя жилые помещения, кафе, супермаркет, офисы и стоянку для велосипедов. По замыслу архитекторов жилые единицы были поделены на 6 блоков с небольшими внутренними двориками. Каждый жилой контейнер имел всё необходимое для комфортного проживания: одна или две комнаты, балкон, кухня, душ и туалет. Естественное освещение обеспечивала выполненная полностью из стекла торцевая секция. По словам студентов, жить в таком городке было достаточно уютно. В 2016 году город разобрали. Это тоже распространённая практика — когда земля под контейнерным городом становится необходимой для других целей, то его, как правило, просто перевозят в другое место.

Похожие городки есть сейчас в Европе и Америке, и используются они не только для студентов. Первый контейнерный город был установлен в 2001 году в лондонском районе Тринити Буой Уорф. За пять месяцев он был обустроен и заселён. Его популярность была обусловлена гибкими условиями и низкой ценой проживания. Идея оказалась настолько востребованной, что к 2010 году в Лондоне насчитывалось 16 таких проектов. Она даже была запатентована в качестве торговой марки фирмы Urban Space Management.

© Philippe Alès / wikipedia

© JePe / wikimedia

© Martin Deutsch / flickr

Студенческие контейнерные городки во Франции, Нидерландах и Англии.

В качестве примера использования контейнеров в бизнес-проектах в виде магазинов, павильонов и кафе чаще всего вспоминают магазин-небоскрёб Freitag в Цюрихе, торговый центр Boxpark Shoreditch в Лондоне, множество отелей, баров, выставочных и офисных пространств в Европе и Америке.

Лондонский Boxpark Shoreditch стал первым в мире торговым центром, полностью построенным из 61 морского контейнера. В нём расположилось большое число всевозможных магазинов. Небольшие бренды зачастую не могут арендовать себе торговые площади в огромных торговых центрах, так как им, во-первых, не нужны огромные площади, а во-вторых, им не выгодно платить высокую арендную плату. А в Boxpark Shoreditch почти любой предприниматель может позволить себе арендовать одно из коммерческих помещений под свой магазин.

А вот в Корее с помощью нескольких десятков алых контейнеров расширили здание театрального центра в Сеуле. Спроектировала изменения студия Urbantainer, специализирующаяся на использовании контейнеров в масштабных проектах — от крупных торговых центров до больших спортивных клубов. Сцена и залы находятся в старом здании, а вот кафе, лобби и прочее отлично вписались в новый, яркий павильон, который заметно взбодрил и расцветил этот район корейской столицы.

Ещё один интересный проект был создан французским архитектором Жаном Нувелем. Он представил ресторан Les grande tables в виде огромного деревянного каркаса, полностью остеклённого снаружи. Ресторан имеет площадь в 1000 квадратных футов и построен из переделанных грузовых контейнеров. Ресторан рассчитан на 120 человек.  

Один из самых последних контейнерных проектов — водный спортивный центр в городке Корсёр от датской фирмы Sweco Architects. На заброшенном паромном причале друг над другом разместили списанные контейнеры, которые соединили лесенками и выкрасили в ярко-жёлтый цвет. Для проекта была разработана система прыжковых платформ и теперь это — популярная вышка для прыжков в воду.

«Засветились» контейнеры даже при проведении Олимпийских игр в Лондоне. Специально к Олимпиаде компанией Urban Space Management из морских контейнеров был возведён вещательный центр с названием Big Blue площадью 480 квадратных метров. Строительство 9-этажного объекта из 114 контейнеров заняло всего 2 недели. На первом этаже разместились продуктовый магазин, бар. Остальную площадь заняли технические помещения и 10 вещательных студий.

Для продвижения своего бизнеса контейнеры используют и именитые бренды. Хороший пример — кафе Starbucks в городе Туквила или магазин Puma в Бостоне.


© vmax137 / flickr

Кафе Starbucks в городе Туквила, США.

Но самое большое количество разнообразных проектов дизайнеры предлагают в виде индивидуальных жилых домов. Они могут быть дешёвыми и функциональными, маленькими и скромными. А могут быть и огромными, роскошными и очень дорогими. Например, проект Хsmall — это три модульных блока, установленных друг на друга с небольшим поворотом относительно центральной оси сооружения. Интерьер каждого уровня аутентичен — первый этаж оформлен в мраморе, второй и третий — с использованием обшивки «под дуб». Через все этажи проходит лестница. Другой пример —  вилла Six Oaks, созданная дизайнерами студии Modulus. Дом общей площадью 111 квадратных метров расположен на склоне горы посреди леса и состоит из 6 модулей. Снаружи архитекторы оставили контейнеры без отделки — невзрачными и подёрнутыми ржавчиной. Но вот внутренняя отделка разнообразна и богата.

В качестве примера использования контейнеров в России можно привести Санкт-Петербург. В 2012 году в Санкт-Петербурге открылся инновационный деловой центр «Улица Контейнерная». Это 54 контейнера общей площадью в 1020 квадратных метров, каждый из которых предоставлялся в аренду представителям малого бизнеса для размещения магазина, офиса, продажи еды на вынос, велопроката и прочего.

Фото на заглавной странице: © Wojtek Gurak  / flickr


Подписаться на новыe материалы можно здесь:  Фейсбук   ВКонтакте


закрыть

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте