«Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе зачем мы здесь?»

Стив Джобс


Мы живем в очень неопределенном мире. И эта неопределенность проявляется во всем – в идеологии, в поведении, в деятельности, в мировоззренческих ориентирах и способах мышления.

Неопределенность порождает неуверенность, девальвацию жизненных смыслов и их подмену чисто меркантильными интересами. Поэтому такому миру нужны свои герои – люди, способные преодолевать шаблонные ограничения, находя опору в самих себе и своим примером демонстрирующие саму возможность восстановления определенности.

Но наш герой – это не сумасшедший ученый или поэт, задумавшийся о чем-то возвышенном и ставший в тот же миг асоциальным и неадекватным в данной конкретной ситуации типом. Нет. Наш герой – это человек, который, владея огромным набором одновременно перекрещивающихся возможностей, умеет уловить ту единственную линию поведения и действия, которая, будучи подкрепленной внутренним стремлением героя, приведет его к наиболее полезному результату, позитивному, в том числе, и для окружающего социума – сотрудников, клиентов, представителей власти, друзей, членов семьи.

Умение найти опору в самом себе является основной характеристике нашего героя. Важнейший момент его поведения состоит в умении мобилизоваться и воплотить в жизнь новый способ действия, сделать его реальным. Наш герой не боится несовпадения своего замысла с тем, что обнаруживается в реальной жизненной ситуации. Он рискует, но его внутренняя уверенность и понимание стоящих задач, готовность к действию, позволяют ему добиваться результата.

Но если вы считаете, что конечный результат деятельности – это получение денег любой ценой, то нам с Вами не по пути. Деньги для нашего Героя могут являться лишь одним из выражений человеческой силы и способности реализовывать конкретный замысел.

Наш герой – это не бизнесмен, который занимает уже сложившуюся рыночную нишу или думает только о прибыли, но человек, собирающий долгосрочную схему общественного проекта и предпринимающий духовное усилие для формирования и складывания нового способа действия. Это человек, способный перешагнуть за границу собственных возможностей и уже освоенного – способный изменять методы работы, формы коммуникаций и способы действия. Он не боится стать другим человеком и шагнуть в новый для себя мир. Это – человек-игрок, он играет со всем: с миром, с судьбой, со своим собственным предназначением.

Проект «eRazvitie» – это попытка отыскать таких людей и рассказать о них остальным.

Команда eRazvitie